الحيوانات والطيور والحشرات

طائر الكاكاب

2007 موسوعة الحيوان المصورة

ديفد برني

مؤسسة الكويت للتقدم العلمي

الحيوانات والطيور والحشرات البيولوجيا وعلوم الحياة

هو أثقل الببغاوات والوحيد من بينها غير القادر على الطيران.

وهو بحجم الدجاجة تقريباً وله ريش أخضر اللون، ويخرج بعد الظلام ليقتات بالزهور والبذور والأوراق.

وفي موسم التكاثر، تذهب ذكور الكاكاب إلى موقع التكاثر (أو أرض التزاوج) كلّ ليلة، حيث تنادي على الإناث بصوت مدوٍّ يمكن سماعه على بُعد أكثر من كيلو متر.

وببغاوات الكاكاب هي من بين أكثر الببغاوات المهددة بالإنقراض في العالم.

الاسم العلمي:  Strigops habroptilus

الانتشار: الجزر مقابل سواحل نيوزيلندا

الحجم: حتى طول 65 سم

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق